吉生氣動工具 - 專業生產及銷售各種氣動工具製造商。

產品應用

台灣吉生機械 - 氣動工具應用產業及用途 - 台灣製造

應用簡介

氣動工具是利用空氣壓縮機提供的壓縮空氣帶動氣動馬達工作的一種工具。可在易燃、易爆、多塵、潮濕、衝擊的惡劣環境中工作,不污染環境,工作壽命長,構造簡單,便於維護等優點,而被廣泛的應用於現代機械制造、船舶制造、汽車制造、汽車修配、建築裝潢、石材加工、切割、打磨、拋光、噴塗、組裝、鎖固及金屬/木材/石材加工等許多產業領域,是現代大規模生產不可缺少的重要工業設備。

氣動工具具有以下特性:
1. 氣動工具在工作能力方面與電動工具相比較為小型輕量。
2. 氣動工具更適合長時間工作,而不會有馬達過熱無法工作的現像。
3. 即使氣動工具的氣動馬達發生超負荷停止現像,一但負荷現像解除便可重新恢復正常運轉,不像電動馬達會有燒毀的問題。
4. 氣動工具因不使用電,僅用氣壓源驅動,其耐水性較強,無觸電危險,且因不用電,工具本身不會產生火花,可以適用於易爆炸環境(如壙坑、油田等)。在環境適用能力方面相較於其他工具更能適用各種不良惡劣的環境,但必須做好保養工作(如濾水、除塵、加油等)。
5. 氣動工具的後續維護成本較電動工具低。
6. 相較於電動工具,氣動工具初期投資較大(空氣壓縮機及空壓管線等)。
7. 氣動工具依靠進氣壓力/流量來決定轉速及扭力大小,當進氣壓力降低時,轉速隨之降低,同時扭力亦變小。一般的進氣調節器(Air Regulator)便是用來調整進氣,雖然可將轉速變低,但同時會造成扭力變小。因此若空壓機及儲氣桶不夠大,使得氣動工具使用中氣量不足,無法維持工作中壓力穩定,便會造成工具力量不夠。

吉生機械股份有限公司 GISON Machinery Co.,Ltd. 為一個專業的氣動工具製造商,本公司所有氣動工具產品均為台灣製造,並於1999年通過ISO-9001品質認證至今,擁有超過44年的氣動工具生產及外銷經驗. 尋求各地區氣動工具經銷商,代理商,並可提供氣動工具OEM,ODM服務。如對氣動工具有任何需求,歡迎 連絡我們
結果 1 - 19 的 19
  • 鎖緊/擰緊用氣動工具 - 鎖緊/擰緊用氣動工具
    鎖緊/擰緊用氣動工具

    如 氣動衝擊扳手, 氣動棘輪扳手, 氣動螺絲起子, 氣動拉帽槍 等。


  • 組裝用氣動工具 - 組裝用氣動工具
    組裝用氣動工具

    如 氣動衝擊扳手, 氣動棘輪扳手, 氣動螺絲起子, 氣動油壓式拉釘機, 氣動拉帽槍, 氣動打釘機 / 釘鎗, 氣動C型扣環槍, 氣動矽膠槍 等。


  • 表面處理用氣動工具 - 表面處理用氣動工具
    表面處理用氣動工具

    如 氣動砂輪機, 氣動拋光機, 氣動偏心砂光機, 氣動打蠟機, 氣動磨光機, 注水式氣動石材,花崗石,大理石工具, 氣動輪胎研磨機 等。


  • 移除材料用氣動工具 - 移除材料用氣動工具
    移除材料用氣動工具

    如 氣動砂輪機, 氣動拋光機, 注水式氣動石材,花崗石,大理石工具, 氣動鎚, 氣動雕刻筆, 氣動鑽, 氣動點焊鑽, 氣動去膠輪機/除膠機, 氣動噴砂槍 等。


  • 鑽孔/開孔用氣動工具 - 鑽孔/開孔用氣動工具
    鑽孔/開孔用氣動工具

    如 氣鑽, 氣動鑽, 氣動點焊鑽, 氣動衝孔摺邊機 等。


  • 切割用氣動工具 - 切割用氣動工具
    切割用氣動工具

    如 氣動鋸/氣動銼, 氣動切斷機/切割機, 氣動剪線鉗, 氣動夾線鉗, 氣動金屬剪, 氣動剪刀, 氣動薄鐵剪,鐵皮剪, 氣動金屬曲線剪, 氣動樹枝剪 等。


  • 噴漆/塗裝用氣動工具 - 噴漆/塗裝用氣動工具
    噴漆/塗裝用氣動工具

    如 氣動噴槍, 氣動美工噴筆, 氣動填隙槍/矽膠槍/噴膠槍 等。


  • 農業/園藝用氣動工具 - 農業/園藝用氣動工具
    農業/園藝用氣動工具

    如 氣動樹枝剪,修枝剪,修剪機,園藝剪,果樹剪,剪枝機,剪枝剪,短枝剪,修枝機,果樹修剪機,果樹修枝剪 等。


  • 清潔用氣動工具 - 清潔用氣動工具
    清潔用氣動工具

    如 氣動清潔槍, 氣動吸塵槍/吹塵槍組, 空氣吹氣槍/吹塵槍/氣動除塵槍 等。


  • 物料搬移/搬運用吸盤工具 - 物料搬移/搬運用吸盤工具
    物料搬移/搬運用吸盤工具

    如 多功能手提真空吸盤, 彈簧吊車/彈簧平衡器, 風管吊車/風管輪座 等。


  • 汽車修護/維修用氣動工具 - 汽車修護/維修用氣動工具
    汽車修護/維修用氣動工具

    如 氣動扳手, 氣動拋光機, 氣動偏心砂光機, 氣動打蠟機, 氣動磨光機, 掌上型氣動錘, 氣動拉拔器, 氣動窗戶密封條刮刀, 氣動去膠輪機/除膠機, 氣動輪胎研磨機, 氣動噴槍, 氣動防鏽底漆噴槍 等。


  • 石材工業用氣動工具 - 石材工業用氣動工具
    石材工業用氣動工具

    氣動工具特別適用在石材產業的潮濕環境中工作,如石材(花崗岩、大理石、石英石和人造石等)的切割、成形、表面/邊角拋光、研磨、倒角等。亦可用於玻離纖維研磨(濕式研磨)。濕式作業可避免石材加工中產生粉塵所造成的環境污染及工安問題,無電動工具濕式作業時的觸電問題,氣動工具的工作壽命長,不會馬達過熱,構造簡單便於維護,是石材產業中不可缺少的重要加工設備。如 注水式氣動石材,花崗石,大理石工具, 氣動石材開孔機/內孔切割機/成形機, 氣動磨光機, 氣動鑽, 氣動雕刻筆,刻字筆, 雕刻用氣動鎚 等。


  • 金屬加工用氣動工具 - 金屬加工用氣動工具
    金屬加工用氣動工具

    如 氣動砂輪機, 氣動拋光機, 氣動偏心砂光機, 氣動打蠟機, 氣動磨光機, 氣動雕刻筆,刻字筆, 氣鑽, 氣動螺絲起子, 氣動油壓式拉釘機, 氣動拉帽槍, 氣動凸緣沖壓工具, 氣動金屬曲線剪, 氣動噴砂槍 等。


  • 木材加工用氣動工具 - 木材加工用氣動工具
    木材加工用氣動工具

    如 氣動拋光機, 氣動偏心砂光機,打蠟機, 氣鑽, 氣動螺絲起子, 氣動樹枝剪 等。


  • 建築業用氣動工具 - 建築業用氣動工具
    建築業用氣動工具

    如 氣動鎚, 氣動水泥破碎機, 氣動打釘機 / 釘鎗 等。


  • 室內裝潢用氣動工具 - 室內裝潢用氣動工具
    室內裝潢用氣動工具

    如 氣動拋光機, 氣動偏心砂光機, 氣動打蠟機, 注水式氣動石材,花崗石,大理石工具, 氣鑽, 氣動螺絲起子,氣動打釘機 / 釘鎗, 氣動填隙槍/矽膠槍/噴膠槍, 氣動噴槍 等。


  • 船舶工業用氣動工具 - 船舶工業用氣動工具
    船舶工業用氣動工具

    如 氣動扳手, 氣動砂輪機, 氣動拋光機, 氣動磨光機, 氣動水磨機,注水式氣動砂光機,磨光機, 氣動除銹機, 氣鑽 等。


  • 航空工業用氣動工具 - 航空工業用氣動工具
    航空工業用氣動工具

    如 氣動拋光機, 氣動油壓式拉釘機 等。


  • 氣動工具相關配件 - 氣動工具相關配件
    氣動工具相關配件

    如 氣動工具用風管進氣接頭, 空壓調理組/三點組合 (注油/濾水/調壓), PU捲繞風管, 風管吊車/風管輪座 等。



結果 1 - 19 的 19

新聞稿