研發設計

研發設計

台灣吉生機械 - 專業的氣動工具製造商 - 研發設計

吉生公司從1973年就開始生產氣動工具,因此研發部門對氣動工具擁有專業及豐富的經驗。

擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗

為了使研發的產品更加精良,1997年,吉生開始利用最新的3D繪圖軟體及人因工程的觀念來設計新產品,每一項產品在研發設計之初,便以實用和流行做為雙重考量標準,對於產品的外觀造型與顏色運用加以重視,藉以改變一般人對於機械的冰冷、刻板印象。



擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗 擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗 擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗


每一個新產品的開發,從構想產生、評估調查、人因工程考量、繪圖設計、模具發展、功能測試等,為求每一個環節都做到盡善盡美,產品都一再的修正,嚴格審視每一項研發出來的成品。這些都有賴於吉生每一位具有豐富經驗和高度熱忱的研發人員,他們的努力都是為了提供更好的產品給客戶,讓客戶更方便快速的完成他們的工作。

擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗 擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗 擁有氣動工具專業及豐富的研發與設計經驗


GISON flowchart of Research and Development
氣動工具具有以下特性:
1. 在工作能力方面與電動工具相比較為小型輕量。
2. 氣動工具更適合長時間工作,而不會有馬達過熱無法工作的現像。
3. 即使氣動馬達發生超負荷停止現像,一但負荷現像解除便可重新恢復正常運轉,不像電動馬達會有燒毀的問題。
4. 氣動工具因不使用電,僅用氣壓源驅動,其耐水性較強,無觸電危險,且因不用電,工具本身不會產生火花,可以適用於易爆炸環境(如壙坑、油田等)。在環境適用能力方面相較於其他工具更能適用各種不良惡劣的環境,但必須做好保養工作(如濾水、除塵、加油等)。
5. 氣動工具的後續維護成本較電動工具低。
6. 相較於電動工具,氣動工具初期投資較大(空氣壓縮機及空壓管線等)。
7. 氣動工具依靠進氣壓力/流量來決定轉速及扭力大小,當進氣壓力降低時,轉速隨之降低,同時扭力亦變小。一般的進氣調節器(Air Regulator)便是用來調整進氣,雖然可將轉速變低,但同時會造成扭力變小。因此若空壓機及儲氣桶不夠大,使得氣動工具使用中氣量不足,無法維持工作中壓力穩定,便會造成工具力量不夠,需特別注意。

檔案下載

新聞稿