研发设计

研发设计

台湾吉生机械-专业的风动工具, 气动工具制造商-研发设计

吉生公司从1973年就开始生产风动工具, 气动工具 ,因此研发部门对风动工具, 气动工具拥有专业及丰富的经验。

拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验

为了使研发的产品更加精良,1997年, 吉生开始利用最新的3D绘图软体及人因工程的观念来设计新产品,每一项产品在研发设计之初,便以实用和流行做为双重考量标准,对于产品的外观造型与颜色运用加以重视,借以改变一般人对于机械的冰冷、刻板印象。



拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验


每一个新产品的开发,从构想产生、评估调查、人因工程考量、绘图设计、模具发展、功能测试等,为求每一个环节都做到尽善尽美,产品都一再的修正,严格审视每一项研发出来的成品。 这些都有赖于吉生每一位具有丰富经验和高度热忱的研发人员,他们的努力都是为了提供更好的产品给客户,让客户更方便快速的完成他们的工作。

拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验拥有气动工具专业及丰富的研发与设计经验


GISON flowchart of Research and Development
风动工具, 气动工具具有以下特性:
1. 在工作能力方面与电动工具相比较为小型轻量。
2. 风动工具, 气动工具更适合长时间工作,而不会有马达过热无法工作的现像。
3.即使风动马达发生超负荷停止现像,一但负荷现像解除便可重新恢复正常运转,不像电动马达会有烧毁的问题。
4. 风动工具, 气动工具因不使用电,仅用气压源驱动,其耐水性较强,无触电危险,且因不用电,工具本身不会产生火花,可以适用于易爆炸环境(如圹坑、油田等)。 在环境适用能力方面相较于其他工具更能适用各种不良恶劣的环境,但必须做好保养工作(如滤水、除尘、加油等)。
5. 风动工具, 气动工具的后续维护成本较电动工具低。
6.相较于电动工具, 风动工具, 气动工具初期投资较大(空气压缩机及空压管线等)。
7. 风动工具, 气动工具依靠进气压力/流量来决定转速及扭力大小,当进气压力降低时,转速随之降低,同时扭力亦变小。 一般的进气调节器(Air Regulator)便是用来调整进气,虽然可将转速变低,但同时会造成扭力变小。 因此若空压机及储气桶不够大,使得风动工具, 气动工具使用中气量不足,无法维持工作中压力稳定,便会造成工具力量不够,需特别注意。

档案下载

新闻稿