压缩空气系统网路配置

压缩空气系统网路配置

台湾 吉生机械 - 风动工具, 气动工具用之压缩空气配置网路及相关设备说明

吉生机械-气动工具用之压缩空气配置网路及相关设备说明
  1. 空气过滤器
  2. 空压机 空气压缩机大小的选择标准:

    1. 空压机选择

    2. 总空气消耗量SCFM
    3. 选用空压机大小计算– 马力(HP)



  3. 空气干燥机 干燥机可降低空气的温度并去除过多的水气。
  4. 储气桶
    风动工具, 气动工具使用时的压力变动并使压缩空气系统保持流畅。储气桶大小-
  5. 空压管线分配
    风动工具, 气动工具工作站压缩空气。
  6. 工作站点使用应用: (滤水/调压/注油)

    风动工具, 气动工具干净、润滑及正确压力的压缩空气。过滤器会去除空气湿气,防止水气进入风动马达造成生锈。调压器为控制空气压力的工具。注油器提供一个几乎恒定油/气比的空气,用以润滑风动马达。注油器滴油率:每分钟一滴/ 每20 SCFM (566 LPM)
  7. 空气风管长度
    风动工具, 气动工具的最长风管长度不可超过2 公尺,否则会导致风动工具, 气动工具的性能下降。
  1. 影响压缩空气的因素:
  2. 风管太长或或风管内径不足会影响压缩空气流动。
  3. 如果您使用的是风动工具, 气动工具的软管超过6 公尺长,最好是加大风管管径到下一个较大的尺寸,即增加风管的内径,如1/4" 增加到3/8" ,这将确保能提供足够压力和流量的空气给风动工具, 气动工具使用。
  4. 于风动工具, 气动工具工作端前需使用滤水器、调压器及注油器。
  5. 同时使用压缩空气的风动工具, 气动工具及相关配件设备总数。
  6. 防止任何造成风管空气流动堵塞的情况,随时保持顺畅的空气流通。
  7. 去除或减少压缩空气的水气凝结情况。
  8. 需注意定时泄水,降低管线内的空气湿度。
  9. 定期检查所有的空气管道、接头、泄水阀、泄压阀及风管等是否有空气泄漏情况。
  1. 压缩空气系统的预防性维护:
  2. 压缩空气系统中存在的水会提高空气湿度而严重腐蚀风动工具, 气动工具,应该每天定时泄水(包括空压机、干燥机、储气桶、空气管线及滤水器),以避免过多的水气存在管线中。污秽潮湿的空气会迅速缩短风动工具, 气动工具的寿命。
  3. 供应90 psi (6.2 bar )的干燥空气给风动工具, 气动工具。过高的压力,会大大的降低风动工具, 气动工具寿命。
  4. 不要直接安装快速接头到风动工具, 气动工具本体上。
  5. 防止污染物进入风动工具, 气动工具马达。
  6. 在每天使用风动工具, 气动工具前及使用后,从工具进气口,倒入约2 毫升合适的马达润滑油(SAE#10, ISO VG32),低速运行几秒钟的工具,使得润滑油充份的润滑气缸。这将确保风动工具, 气动工具保持在最佳性能并延长其耐用性。
  7. 安装注油器于连接风动工具, 气动工具风管前,用以润滑风动工具, 气动工具;注油器需添加轻质油(SAE#10, ISO VG32),调整为每分钟2〜3 滴。如果无法安装注油器于管线上,则于风动工具, 气动工具使用前和使用后,直接将润滑油加入风动工具, 气动工具进气口。需要润滑的零件包括气缸、齿轮、轴承及会移动的零件。
  8. 当首次使用时及每使用2 周后,请加一次二硫化钼润滑油脂(HIGH LUB L2 MO) 到齿轮或冲击组处来润滑齿轮或冲击组。
  9. 如果每天使用风动工具, 气动工具,请每3 个月拆卸并检查风动马达, 叶片及齿轮等相关装配,更换损坏或磨损零件并于齿轮处上二硫化钼润滑油脂(HIGH LUB L2 MO)。
  10. 使用原厂家提供的工具,零部件和配件。
  11. 不要改变或修改所使用风动工具, 气动工具的原设计或功能,若产品造成任何问题或危险,由使用者自行负责,厂商不负任何责任。

Movies



档案下载

新闻稿