为何我们要使用风动工具, 气动工具 ?

为何我们要使用风动工具, 气动工具 ?

风动工具, 气动工具是利用空气压缩机提供的压缩空气带动风动马达工作的一种工具。 可在易燃、易爆、多尘、潮湿、冲击的恶劣环境中工作,不污染环境,工作寿命长,构造简单,便于维护等优点,而被广泛的应用于现代机械制造、船舶制造、汽车制造、汽车修配、建筑装潢、石材加工、切割、打磨、抛光、喷涂、组装、锁固及金属/木材/石材加工等许多产业领域,是现代大规模生产不可缺少的重要工业设备。

风动工具, 气动工具具有以下特性:
1. 风动工具, 气动工具在工作能力方面与电动工具相比较为小型轻量。
2. 风动工具, 气动工具更适合长时间工作,而不会有马达过热无法工作的现像。
3.即使风动工具, 气动工具的风动马达发生超负荷停止现像,一但负荷现像解除便可重新恢复正常运转,不像电动马达会有烧毁的问题。
4. 风动工具, 气动工具因不使用电,仅用气压源驱动,其耐水性较强,无触电危险,且因不用电,工具本身不会产生火花,可以适用于易爆炸环境(如圹坑、油田等)。 在环境适用能力方面相较于其他工具更能适用各种不良恶劣的环境,但必须做好保养工作(如滤水、除尘、加油等)。
5. 风动工具, 气动工具的后续维护成本较电动工具低。
6.相较于电动工具, 风动工具, 气动工具初期投资较大(空气压缩机及空压管线等)。

新闻稿